Objetivo
Formar licenciados en Gastronomía con vocación de servicio y visión estratégica que contribuyan en el desarrollo y aplicación del arte y técnicas culinarias tanto en el ámbito nacional como internacional, así como con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para administrar empresas de servicios de alimentos y bebidas basados en estándares de calidad, que fortalezcan el desarrollo de la región.
Al egresar lograrás
Al egresar el alumno tendrá los conocimientos:- En dirección de empresas de servicio, públicas o privadas orientadas a los servicios gastronómicos.
- En la aplicación de las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
- En la aplicación de técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
- Para establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.
- Para diseñar menús balanceados.
Podrás trabajar en
- Negocios propios.
- Hoteles.
- Restaurantes.
- Corporaciones especializadas en el desarrollo turístico.
- Turismo de aventura, cultural y arqueológico.
- Agencias de viajes.
- Secretarías de turismo.
- Embajadas.
- Escuelas.
- Hospitales.
- Recintos feriales.
- Comedores de gobierno y comedores industriales.
- Medios de comunicación.
- Parques temáticos y de atracciones.
- Docente en universidades e instituciones de enseñanza superior, privadas y públicas nacionales y del extranjero.
Sistemas
Escolarizado
Plan de estudios
Conoce las materias que cursaras durante tu carrera.
Disponible en Campus
Contáctanos
info@ugm.mx
272 72 6 68 51
272 68 8 46 06
272 28 3 52 71