Objetivo

Formar licenciados en Gastronomía con vocación de servicio y visión estratégica que contribuyan en el desarrollo y aplicación del arte y técnicas culinarias tanto en el ámbito nacional como internacional, así como con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para administrar empresas de servicios de alimentos y bebidas basados en estándares de calidad, que fortalezcan el desarrollo de la región.

Al egresar lograrás

Al egresar el alumno tendrá los conocimientos:  
  • En dirección de empresas de servicio, públicas o privadas orientadas a los servicios gastronómicos.
  • En la aplicación de las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
  • En la aplicación de técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
  • Para establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.
  • Para diseñar menús balanceados.

Podrás trabajar en

  • Negocios propios.
  • Hoteles.
  • Restaurantes.
  • Corporaciones especializadas en el desarrollo turístico.
  • Turismo de aventura, cultural y arqueológico.
  • Agencias de viajes.
  • Secretarías de turismo.
  • Embajadas.
  • Escuelas.
  • Hospitales.
  • Recintos feriales.
  • Comedores de gobierno y comedores industriales.
  • Medios de comunicación.
  • Parques temáticos y de atracciones.
  • Docente en universidades e instituciones de enseñanza superior, privadas y públicas nacionales y del extranjero.

Sistemas

R

Escolarizado

Plan de estudios

Conoce las materias que cursaras durante tu carrera.

Disponible en Campus

Contáctanos

¿Te contactamos por teléfono?

info@ugm.mx

272 72 6 68 51
272 68 8 46 06

272 28 3 52 71