Nuestro objetivo es:

Formar Licenciados en Gastronomía con vocación de servicio y visión estratégica que contribuyan en el desarrollo y aplicación del arte y técnicas culinarias tanto en el ámbito nacional como internacional, así como con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para administrar empresas de servicios de alimentos y bebidas basados en estándares de calidad, que fortalezcan el desarrollo de la región.

Como egresado lograrás:

Conocimientos:

  • En dirección de empresas de servicio, públicas o privadas orientadas a los servicios gastronómicos.
  • En la aplicación de las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
  • En la aplicación de técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
  • Para establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.
  • Para diseñar menús balanceados.
  • Para establecer programas de manejo higiénico de alimentos.
  • Para emprender un negocio propio que le permita poner en práctica los conocimientos adquiridos.Para administrar inventarios, almacenes y control de costos para maximizar los recursos.

Habilidades :

  • Para colaborar.
  • Para tomar decisiones.
  • Para la investigación y su aplicación en el campo gastronómico.
  • Para trabajar en equipo desempeñando roles integradores y de liderazgo.
  • Para crear y evaluar nuevas técnicas culinarias.
  • De disciplina y equidad.
  • Para la aplicación de las nuevas técnicas culinarias.

Actitudes :

  • Emprendedor.
  • Comprensible.
  • Crítico.
  • Cortesía y amabilidad en el trato que dará al cliente.
  • De gusto por lo que hace.
  • Responsabilidad.

Plan de estudios:

Primer semestre

  • Tecnologías en el arte culinario I
  • Bioquímica de los alimentos
  • La gastronomía en la historia y la cultura
  • Normas de higiene y calidad culinaria
  • Introducción a la administración
  • Fisiología del gusto
  • Metodología de la investigación
  • Inglés I

Segundo semestre

  • Tecnologías en el arte culinario II
  • Repostería I
  • Propiedades y valor nutritivo de los alimentos I
  • Desarrollo histórico de la gastronomía mexicana
  • Los secretos de la cocina
  • Creación y operación de empresas
  • Contabilidad I
  • Inglés II

Tercer semestre

  • Coctelería y bebidas preparadas
  • Repostería II
  • Identificación y clasificación de carnes
  • Propiedades y valor nutritivo de los alimentos II
  • Legislación y administración de negocios gastronómicos
  • Contabilidad II
  • Inglés III
  • Francés I

Cuarto semestre

  • Tecnología culinaria experimental
  • Identificación y clasificación de pescado, mariscos y aves
  • Repostería III
  • Sistemas de operación de comedor
  • Entrenamiento del staff
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Inglés IV
  • Francés II

Quinto semestre

  • Cocina fría
  • Tecnología culinaria en desayunos y cafetería
  • Diseño y proyección de menús
  • Cocina mexicana I
  • Costos I
  • Derecho laboral
  • Mercadotecnia I
  • Francés III

Sexto semestre

  • Conservación e higiene de los alimentos
  • Charcutería
  • Cocina mexicana II
  • Costos II
  • Mercadotecnia II
  • Matemáticas financieras
  • Dirección de empresas
  • Axiología

Septimo semestre

  • Gastronomía y ciencia culinaria de Italia
  • Gastronomía y ciencia culinaria de Francia
  • Gastronomía y ciencia culinaria de medio oriente
  • Gastronomía y ciencia culinaria de Asia
  • Gastronomía y ciencia culinaria de España
  • Gastronomía y ciencia culinaria vegetariana
  • Estrategias de enseñanza aprendizaje I
  • Seminario de titulación I

Octavo semestre

  • Calidad en el servicio
  • Estrategias de enseñanza aprendizaje II
  • Estrategias de enseñanza aprendizaje II
  • El arte en la gastronomía
  • Enología y cata
  • Producción de alimentos a gran escala
  • Seminario de titulación II

Inscripción Gratis*

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*Alumnos de nuevo ingreso
Pagando gastos administrativos

Requisitos:

  • Acta de nacimiento (original y 3 copias).
  • Certificado de bachillerato (original y 3 copias). En caso de no contar con el documento quedará condicionado de entregarlo a más tardar antes de concluir el primer semestre.
  • Constancia de estudios obligatorio (original y 3 copias).
  • CURP (original y 3 copias).
  • 6 Fotografías a color fondo rojo, tamaño infantil.
  • Pagos arancelarios.

Sistema:

  • Escolarizado

Ponte en contacto:

Lote 15 manzana 12 sector U2. C.P. 70989
huainfo@ugm.mx
(958) 587 27 18

Conoce nuestra ubicación:

Campus Huatulco

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