Nuestro objetivo es:
Formar Licenciados en Gastronomía con vocación de servicio y visión estratégica que contribuyan en el desarrollo y aplicación del arte y técnicas culinarias tanto en el ámbito nacional como internacional, así como con los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para administrar empresas de servicios de alimentos y bebidas basados en estándares de calidad, que fortalezcan el desarrollo de la región.
Como egresado lograrás:
Conocimientos:
- En dirección de empresas de servicio, públicas o privadas orientadas a los servicios gastronómicos.
- En la aplicación de las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
- En la aplicación de técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
- Para establecer los procedimientos, políticas y controles de las operaciones de los diferentes servicios de alimentos y bebidas.
- Para diseñar menús balanceados.
- Para establecer programas de manejo higiénico de alimentos.
- Para emprender un negocio propio que le permita poner en práctica los conocimientos adquiridos.Para administrar inventarios, almacenes y control de costos para maximizar los recursos.
Habilidades :
- Para colaborar.
- Para tomar decisiones.
- Para la investigación y su aplicación en el campo gastronómico.
- Para trabajar en equipo desempeñando roles integradores y de liderazgo.
- Para crear y evaluar nuevas técnicas culinarias.
- De disciplina y equidad.
- Para la aplicación de las nuevas técnicas culinarias.
Actitudes :
- Emprendedor.
- Comprensible.
- Crítico.
- Cortesía y amabilidad en el trato que dará al cliente.
- De gusto por lo que hace.
- Responsabilidad.
Plan de estudios:
Primer semestre
- Tecnologías en el arte culinario I
- Bioquímica de los alimentos
- La gastronomía en la historia y la cultura
- Normas de higiene y calidad culinaria
- Introducción a la administración
- Fisiología del gusto
- Metodología de la investigación
- Inglés I
Segundo semestre
- Tecnologías en el arte culinario II
- Repostería I
- Propiedades y valor nutritivo de los alimentos I
- Desarrollo histórico de la gastronomía mexicana
- Los secretos de la cocina
- Creación y operación de empresas
- Contabilidad I
- Inglés II
Tercer semestre
- Coctelería y bebidas preparadas
- Repostería II
- Identificación y clasificación de carnes
- Propiedades y valor nutritivo de los alimentos II
- Legislación y administración de negocios gastronómicos
- Contabilidad II
- Inglés III
- Francés I
Cuarto semestre
- Tecnología culinaria experimental
- Identificación y clasificación de pescado, mariscos y aves
- Repostería III
- Sistemas de operación de comedor
- Entrenamiento del staff
- Análisis e interpretación de estados financieros
- Inglés IV
- Francés II
Quinto semestre
- Cocina fría
- Tecnología culinaria en desayunos y cafetería
- Diseño y proyección de menús
- Cocina mexicana I
- Costos I
- Derecho laboral
- Mercadotecnia I
- Francés III
Sexto semestre
- Conservación e higiene de los alimentos
- Charcutería
- Cocina mexicana II
- Costos II
- Mercadotecnia II
- Matemáticas financieras
- Dirección de empresas
- Axiología
Septimo semestre
- Gastronomía y ciencia culinaria de Italia
- Gastronomía y ciencia culinaria de Francia
- Gastronomía y ciencia culinaria de medio oriente
- Gastronomía y ciencia culinaria de Asia
- Gastronomía y ciencia culinaria de España
- Gastronomía y ciencia culinaria vegetariana
- Estrategias de enseñanza aprendizaje I
- Seminario de titulación I
Octavo semestre
- Calidad en el servicio
- Estrategias de enseñanza aprendizaje II
- Estrategias de enseñanza aprendizaje II
- El arte en la gastronomía
- Enología y cata
- Producción de alimentos a gran escala
- Seminario de titulación II
Inscripción Gratis*
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*Alumnos de nuevo ingreso
Pagando gastos administrativos
Requisitos:
- Acta de nacimiento (original y 3 copias).
- Certificado de bachillerato (original y 3 copias). En caso de no contar con el documento quedará condicionado de entregarlo a más tardar antes de concluir el primer semestre.
- Constancia de estudios obligatorio (original y 3 copias).
- CURP (original y 3 copias).
- 6 Fotografías a color fondo rojo, tamaño infantil.
- Pagos arancelarios.
Sistema:
- Escolarizado
Ponte en contacto:
Lote 15 manzana 12 sector U2. C.P. 70989
huainfo@ugm.mx
(958) 587 27 18